Kinder lieben Süßes – keine Frage. Und da stehen wir als Eltern oft vor der Herausforderung, den Kids gesunde Alternativen zu Süßigkeiten zu bieten. Mein mega leckerer Schoko-Bananen Grießpudding ist definitiv eine wunderbare Option für kleine Naschkatzen und kommt lediglich mit der Süße der reifen Bananen aus.
Der Grießpudding schmeckt nicht nur warm richtig lecker, man kann ihn auch kalt genießen. Somit eignet er sich auch hervorragend als Mahlzeit, die du mit in Kindergarten und Schule geben kannst.
Anstelle von Kuhmilch kannst du natürlich auch eine pflanzliche Alternative wählen. Und wenn du eher Lust auf einen Bananen-Grießpudding mit Vanille hast, dann tausche das Schokopuddingpulver einfach entsprechend aus.
Den fertigen Pudding kannst du z.B. mit Kokosraspel, Früchten oder Nüssen deiner Wahl toppen.
Zutaten für den leckeren Schoko-Grießpudding mit Banane
Alle Zutaten findest du bestimmt in deinem Vorratsschrank. Für die Zubereitung brauchst du:
- reife Banane
- Schokopuddingpulver
- kalte Milch
- Grieß – ich habe Weichweizengrieß verwendet
Bananen-Schoko Grießpudding ganz schnell selber machen
Der leckere Grießpudding ist definitiv eines der schnellsten Rezepte auf meinem Blog. Außerdem brauchst du nur wenige Zutaten, um diesen süchtigmachenden Nachtisch zu zaubern.
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu Mus und verrühre das Schoko-Puddingpulver mit 4-5 EL kalter Milch. Koche die Milch auf dem Herd auf, nimm dann den Topf vom Herd und rühre Grieß, Bananenmus und das angerührte Puddingpulver unter. Anschließend gibst du den Topf nochmal für ca. eine Minute zurück auf den Herd bei mittlerer Hitze. Lasse alles kurz köcheln und rühre dabei kräftig um.
Der Grießpudding schmeckt warm und kalt richtig lecker.
Schoko-Bananen Grießpudding
Ingredients
- 20 g Grieß
- 120 g reife Banane
- 275 ml kalte Milch
- ½ Päckchen Schokopuddingpulver
Und so geht's
- Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Schokopuddingpulver mit etwa 4-5 EL der kalten Milch glattrühren.
- Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und sofort das angerührte Puddingpulver, den Grieß und das Bananenmus einrühren.
- Bei mittlerer Hitze nochmal für ca. eine Minute auf den Herd stellen und kräftig umrühren.
- Der Grießpudding kann direkt warm gegessen werden, er schmeckt aber auch kalt sehr lecker.
Notes
Ich liebe es ja sehr, reife Bananen für leckere Rezepte zu verwenden. Schau gerne mal in diesem Beitrag vorbei, um 5 weitere Rezepte zu entdecken, für die du deine braunen Bananen hernehmen kannst.
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Heute morgen probiert – meeega lecker, schön fluffig und so schnell gemacht!
Kommt auf jeden Fall in unsere Rezeptsammlung und schon bald wieder auf unseren Frühstückstisch 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept! LG
Liebe Rahel,
Danke für dein Feedback zum Rezept. Freut mich, dass euch der Grießpudding so gut geschmeckt hat.
Wir lieben das Rezept auch total, da es super einfach und schnell zuzubereiten ist. 🙂
Liebe Grüße
Lisa