Leckere, fruchtige Beerenmuffins hat die liebe Jenny von Familienkost in diesem Gastbeitrag für dich mitgebracht.
Jenny ist Kinder-Ernährungsberaterin, selbst 3-fach Mama und teilt auf ihrem tollen Foodblog „Familienkost“ ganz viele Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Wir haben uns vor einigen Jahren über Instagram kennengelernt und sind seitdem regelmäßig in Kontakt. Jenny ist eine sehr herzliche Person und ich freu mich immer, von ihr zu lesen oder zu hören.
Ihre saftigen, industriezuckerfreien Beerenmuffins musst du unbedingt ausprobieren. Sie eignen sich bereits ab Beikostreife und sind ein prima Snack für den Nachmittag.
Du kannst die Muffins natürlich auch in die Brotdose für Kindergarten oder Schule einpacken und mit ein paar anderen Kleinigkeiten ergänzen – so haben die Kids ein gesundes und leckeres Frühstück mit dabei. Die Himbeeren kannst du auch ganz easy gegen Heidelbeeren, Erdbeeren oder ein paar kleine Apfelstückchen tauschen, wenn deine Kids das lieber mögen.
Auch einfrieren ist kein Problem. Nach dem Abkühlen gut einpacken und ab damit ins Gefrierfach. Du kannst die Muffins dann einfach am Abend bevor du sie deinen Kindern anbieten oder in die Brotdose packen möchtest, herauslegen und über Nacht bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Tipp: Gleich die doppelte Menge zubereiten und einen Großteil einfrieren – so hast du immer einen gesunden, leckeren Snack griffbereit, wenn es mal wieder schnell gehen muss oder sich kurzfristig Besuch ankündigt.
Schnelle Beerenmuffins – diese Zutaten brauchst du:
- Milch
- Öl – z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl (kein Olivenöl)
- Eier
- Apfelmark – enthält im Gegensatz zum gekauften ApfelMUS keinen Zuckerzusatz
- Mehl
- Haferflocken – zarte oder kernige, was du lieber magst
- frische Himbeeren
Gesunde Snackidee für Kinder: Muffins mit Beeren
Die leckeren Muffins sind ganz schnell und unkompliziert zubereitet: Verrühre zuerst Milch, Öl, Eier und Apfelmark miteinander. Anschließend vermischst du Mehl, Backpulver und Haferflocken und rührst es unter die anderen Zutaten.
Gib den Teig portionsweise in Muffinförmchen oder ein gefettetes Muffinblech, verteile die Himbeeren darauf und backe die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten.
Fruchtige Beerenmuffins
Ingredients
- 4 EL Milch
- 8 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 2 Eier
- 160 g Apfelmark
- 100 g Mehl
- 2 EL Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 12 frische Himbeeren
Und so geht's
- Verrühre die Milch mit Eiern, Öl und Apfelmark.
- Vermische das Mehl mit Backpulver und Haferflocken und rühre es unter.
- Wasche die Himbeeren ab und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel.
- Gib den Muffinteig in Silikon-Muffinförmchen oder in eine gefettete Muffinform.
- Verteile die zerdrückten Himbeeren darauf und backe die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten.
Notes
Kennst du schon meinen Beitrag mit 7 weiteren, leckeren Snackideen? Schau unbedingt vorbei. Du findest alle Ideen und die passenden Rezepte HIER.
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