Mein Erdbeer Tiramisu ist bei uns an heißen Tagen nicht mehr wegzudenken. Alle lieben dieses sommerlich leichte Dessert – nicht nur die Kids. Es ist so schnell und einfach zubereitet, ohne großen Aufwand.
Du solltest darauf achten, dass die Erdbeeren richtig schön reif und süß sind, dann brauchst du kein zusätzliches Süßungsmittel. Wenn du es generell aber etwas süßer magst, dann kannst du etwas Agavendicksaft oder Reissirup unter die Creme rühren. Oder du nimmst einfach normalen Zucker – ganz wie du es am liebsten magst.
Erdbeer Tiramisu – schnelles Dessert
Das Erdbeer Tiramisu lässt sich übrigens auch wunderbar als Dessert im Glas zubereiten. Dafür kannst du die Löffelbiskuits einfach ein wenig zerbröseln und dann alles schichten, wie auch in der Auflaufform.
Das Dessert kannst du super gut vorbereiten, auch schon am Vorabend für eine Feier am nächsten Tag. Richtig durchgezogen schmeckt es nämlich am allerbesten.
Diese Zutaten benötigst du für den leckeren Nachtisch
- Erdbeeren
- Sahne
- Mascarpone
- Griechischen Joghurt
- Löffelbiskuits
- Orangensaft
So einfach geht’s: Erdbeer Tiramisu schnell zubereiten
Wasche und putze als erstes die Erdbeeren. Ca. 50 g davon kannst du pürieren für die Deko. Den Rest schnippelst du in kleine, mundgerechte Stücke.
Schlage die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif auf und verrühre sie anschließend mit griechischem Joghurt und Mascarpone zu einer glatten Creme.
Gib die Löffelbiskuits in eine Auflaufform und beträufele sie mit Orangensaft. Darauf gibst du nun die Hälfte der Creme und toppst das Ganze mit den Erdbeerstückchen.
Darauf gibst du nochmals Löffelbiskuits, beträufelst diese wieder mit Orangensaft und verteilst die restliche Creme darauf. Stelle das Erdbeer Tiramisu nun für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, damit es schön durchziehen kann.
Vor dem Verzehr kannst du das Erdbeerpüree darauf verteilen und das Tiramisu mit halben, frischen Erdbeeren und weißen Schokoraspeln verzieren.
Erdbeer Tiramisu
Ingredients
- 12 Löffelbiskuits Menge kann variieren je nach Größe der Auflaufform
- 350 g Erdbeeren
- 100 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 200 g griechischen Joghurt
- Orangensaft
- Halbe Erdbeeren und weiße Raspelschokolade zum Verzieren
Und so geht's
- Erdbeeren waschen, putzen, ca. 50 g davon pürieren (zum Verzieren), den Rest in kleine Stücke schneiden.
- 100 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
- 250 g Mascarpone mit 200 g griechischem Joghurt verrühren.
- Sahne unterrühren.
- Ca. 6 Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen (je nach Größe) und ca. 5 EL Orangensaft darübergeben.
- Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen und darauf die Erdbeeren verteilen. Nochmals Löffelbiskuits obendrauf legen, mit Orangensaft beträufeln und darauf nun die andere Hälfte der Creme verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.⠀
- Vor dem Verzehr mit dem Erdbeerpüree, halben Erdbeeren und weißen Schokoraspeln verzieren.
Schau auch gerne bei meinem Rezepte für das leckere Erdbeer-Quark Dessert vorbei. Es ist ebenfalls ein beliebter sommerlicher Nachtisch bei uns.
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