Dieses leckere Erdbeer-Quark Dessert ist einer meiner absoluten Sommerlieblinge. Es ist super schnell zubereitet, denn du musst nichts Backen oder Kochen. Die Zutaten sind absolut überschaubar und es lässt sich wunderbar – auch in größeren Mengen – vorbereiten, wenn z.B. ein Geburtstag, eine Party oder eine sonstige Feier ansteht.
Jetzt ist die perfekte Zeit, um diesen schnellen Nachtisch mit frischen, leckeren Erdbeeren auszuprobieren. Worauf wartest du noch?
Achte darauf, dass du frische, reife Erdbeeren verwendest. Nichts ist schlimmer, als matschige Früchte, die weder schön aussehen, noch lecker schmecken.
Wenn ich Erdbeeren für ein bestimmtes Dessert benötige, dann kaufe ich sie meist am gleichen Tag oder maximal einen Tag vorher. So kann ich sicher sein, dass sie noch ansprechend aussehen und hoffentlich auch lecker, süß und fruchtig schmecken.
Schnelle sommerliche Nachspeise mit nur 4 Zutaten:
Um das Erdbeer-Quark Dessert zuzubereiten, benötigst du neben frischen Erdbeeren noch Quark, griechischen Joghurt und ein Süßungsmittel deiner Wahl.
Ich habe mich für Agavendicksaft entschieden, da er flüssig ist und man ihn perfekt unterrühren kann. Aber auch Honig, Reis- oder Dattelsirup passen hier super gut dazu.
So bereitest du das leckere Erdbeer-Quark Dessert zu:
Für dieses Dessert brauchst du nur ein paar Minuten Zeit und schon steht was fruchtig Leckeres auf dem Tisch, das auch optisch richtig was hermacht.
Wasche und putze zuerst die Erdbeeren. Anschließend gibst du sie in einen Mixer und zerkleinerst sie solange, bis du ein Erdbeerpüree hast. Nimm 2-3 EL davon weg, das brauchst du später zum Garnieren des Desserts.
Verrühre den Quark mit Joghurt und Agavendicksaft, gib das Erdbeerpüree hinzu und vermische alles zu einer gleichmäßigen Creme. Fülle die Creme in kleine Gläser und verteile das restliche Erdbeerpüree darauf.
Das Erdbeer-Quark Dessert kannst du zusätzlich auch noch mit frischen Beeren und Raspelschokolade dekorieren.
Erdbeer-Quark Dessert
Ingredients
- 150 g Erdbeeren
- 250 g Quark
- 125 g griechischer Joghurt
- 25 g Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel
Und so geht's
- Erdbeeren, waschen und putzen.
- Erdbeeren in einen Mixer geben und zerkleinern, bis ein Erdbeerpüree entsteht. 2-3 EL davon wegnehmen und zur Seite stellen. (zum Garnieren)
- Quark, Joghurt und Agavendicksaft miteinander verrühren und anschließend das restliche Erdbeerpüree unterrühren.
- Erdbeerquark in 3-4 Gläser füllen und mit Erdbeerpüree garnieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Notes
Schau gerne auch bei meinen anderen Rezepten vorbei und lasse dich inspirieren. Vielleicht haben deine Kids ja Lust auf leckere Milchreispuffer oder meine Frühstücksmuffins mit Apfel, Banane und Karotte?
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Bis auf den Agavendicksaft.Den hat man nicht im Haus.Wenn es auch mit Honig geht,wäre es 5Sterne wert
Hallo Gudrun,
klar, du kannst natürlich auch Honig nehmen anstatt Agavendicksaft. 🙂
LG, Lisa