Couscous-Karotten Taler – easy Rezept
Wenn ich unter der Woche koche, dann darf es gerne schnell gehen. Mein Rezept für die Couscous-Karotten Taler eignet sich hervorragend, wenn du wenig Zeit hast, aber was Leckeres für deine Familie zubereiten möchtest. Es muss also nicht immer der Klassiker „Nudeln mit Tomatensoße“ sein. 😉
Couscous ist eine ganz tolle Alternative, die ich schon seit längerer Zeit für uns entdeckt habe und immer wieder gerne in unseren Speiseplan integriere. Er wird mit heißem Wasser oder heißer Gemüsebrühe zubereitet, ist in wenigen Minuten verzehrfertig und lässt sich super gut weiterverarbeiten.
Schnelles Mittagessen für die ganze Familie
Du kannst die Taler auch wunderbar einfrieren – am besten im rohen Zustand. Bereite einfach gleich die doppelte Menge zu und du hast im Notfall immer was griffbereit.
Die Couscous-Karotten Taler sind schnell aufgetaut und können dann direkt in die Pfanne wandern. Dazu passt ein leckerer selbstgemachter Kräuterquark zum Dippen – Meine Kinder lieben es.
Schnelles Mittagessen für Kinder – das brauchst du
- Karotten
- Couscous
- Ei
- Mehl
- geriebenen Käse – mild oder würzig, wie du es lieber magst
- Gewürze
Aus diesen wenigen Zutaten kannst du super schnell ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie zubereiten.
Couscous-Karotten Taler – so einfach geht’s
Zuerst wird der Couscous mit heißem Wasser oder Gemüsebrühe übergossen und kann nun für ca. 5 Minuten quellen. Währenddessen schälst du die Karotte und raspelst sie ganz fein. Vermenge nun alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel miteinander und forme mit den Händen 6 gleichgroße Taler daraus.
Erhitze etwas Butter oder Öl in einer Pfanne und brate die Taler auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten an. Wenn sie eine schöne goldgelbe Kruste haben, sind sie fertig gebacken.
Couscous-Karotten Taler
Ingredients
- 75 g Couscous
- 110 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 20 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g geriebener Käse
- 80 g Karotten nach dem Schälen gewogen
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Und so geht's
- Couscous mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Karotten schälen und fein raspeln
- Alle Zutaten miteinander vermengen und aus der Masse mit den Händen 6 Taler formen-
- Die Taler in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten knusprig backen.
Du magst Couscous? Dann probier doch auch unbedingt mal die Couscous-Kartoffeltaler mit Erbsen und Käse aus – die sind mindestens genauso lecker.
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Heute ausprobiert, hat der gesamten Familie geschmeckt 🙂 Danke für das Rezept!
Vielen Dank, liebe Viktoria. Freut mich sehr. 🙂
LG
Lisa
Das schmeckt richtig gut, wird es in Zukunft öfters bei uns geben.
Danke für schnelle und tolle Rezept
Hallo Merima,
vielen lieben Dank, das freut mich sehr. 🙂
LG
Lisa
Hi, kann man auch bulgur statt couscous nehmen?
LG
Hallo Sarah,
ja, du kannst auch Bulgur nehmen. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Schnell gemacht, super lecker und variabel. Für meinen großen mache ich sie mit Käse für die kleine pur, mal mit Möhre, mal mit Kürbis… und den Eltern schmeckt es auch
Vielen Dank, Bianca. Das freut mich sehr. 🙂
Liebe Grüße
Lisa