Magst Du Cookies? Und Erdnüsse? Dann solltest du diese knusprig leckeren Cookies auf keinen Fall verpassen. Die Cookies mit Erdnussmus und Schokostückchen sind wirklich ratzfatz zubereitet und du brauchst außerdem auch nur wenige Zutaten. Gesüßt werden sie mit Honig, alternativ auch gerne mit Reissirup, Agavendicksaft oder – wer mag – mit Zucker.
Vor einiger Zeit habe ich bereits ein Rezept für Bananenkekse mit Erdnussmus gepostet. Die sind auch richtig lecker, die Kombi Erdnuss & Banane mag ich ja total gerne. Diese Kekse sind durch die Banane eher weich – die Cookies, die ich dir heute zeige, werden allerdings richtig schön knusprig und mit den Schokotropfen sind sie einfach so sooo gut.
Die Schokolade kann man natürlich auch einfach weglassen, auch ohne sind sie super lecker.
Meine Cookies mit Erdnussmus sind
- super für unterwegs
- schnell zubereitet
- perfekt für Kinder
- ein idealer Snack für zwischendurch
- auch super geeignet für die Kita/Schulbrotdose (evtl. ohne die Schokotropfen)
Mit nur wenigen Zutaten zauberst du leckere Cookies
- Butter
- Erdnussmus – keine Erdnussbutter, diese enthält normalerweise Zusätze wie z.B. Öl oder Zucker
- Honig – alternativ kannst du jedes andere Süßungsmittel verwenden (Reissirup, Agavendicksaft…)
- Ei
- Mehl
Easy Zubereitung: Cookies mit Erdnussmus
Wie bei allen meinen Rezepten ist die Zubereitung wirklich super einfach – da können selbst die Kleinen schon richtig toll mithelfen. Weiche Butter, Erdnussmus, Honig und das Ei werden miteinander verrührt. Anschließend kommen Mehl und Backpulver hinzu.
Den Teig kannst du nun mit einem Esslöffel klecksartig auf einem Backblech verteilen und etwas flach drücken. Zuletzt noch ein paar Schokotropfen darauf verteilen und schon geht’s für ca. 8-10 Minuten ab in den Ofen.
Ein echtes easy peasy Rezept.
Chocolate Chip Cookies mit Erdnussmus
Ingredients
- 30 g Butter sehr weich
- 50 g Erdnussmus
- 50 g Honig
- 1 Ei Größe M
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 25 g Schokotropfen
Und so geht's
- Weiche Butter, Erdnussmus, Honig und Ei miteinander verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Löffel rund formen und etwas flach drücken.
- Schokostückchen auf die Cookies legen und etwas eindrücken.
- Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen.
Lust auf noch mehr Snacks?? Dann schau gerne bei diesen beiden Beiträgen vorbei. Dort gibt es weitere leckere Rezepte, die nicht nur den Kleinen schmecken.
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Uns haben die Cookies sehr gut geschmeckt. Wir hatten keine Eier im Hause und haben diese durch Apfelmus ersetzt (1 Ei = 3 EL Apfelmus). Das Erdnussmus kommt geschmacklich toll zur Geltung. Mein Sohn ist begeistert von den Cookies, mal schauen, wie lange sie halten (haben zum Glück gleich die doppelte Menge gebacken und kamen auf 18 Stück). Danke fürs Rezept!!
Huhu Katja,
vielen Dank für’s Ausprobieren und deine Rückmeldung zum Rezept.
Freut mich, dass die Cookies so gut bei deinem Sohn ankamen. 🙂
Liebe Grüße
Lisa