Wie kann man besser in den Tag starten als mit einem leckeren Frühstück? Die Baked Oats sind super schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie.
Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst deine Baked Oats beliebig abwandeln. Zusätzlich zu den Beeren kannst du sie z.B. mit verschiedenen Nüssen, Rosinen oder kleinen Schokostückchen toppen.
Du kannst sie auch vegan zubereiten: Ersetze dafür einfach Milch und Joghurt durch eine pflanzliche Alternative.
Frühstücksauflauf für die ganze Familie
Der leckere Haferflockenauflauf schmeckt am allerbesten warm und frisch aus dem Ofen. Du kannst ihn aber auf jeden Fall auch kalt als kleinen Nachmittagssnack genießen. Die gebackenen Haferflocken sind eine gesunde, ausgewogene und sättigende Mahlzeit.
Ich hab die Baked Oats nach dem Backen in kleine Stücke geschnitten. Wenn du sie lieber noch ein bisschen weicher und nicht ganz so fest magst, dann kannst du einfach die Backzeit um ein paar Minuten verkürzen und die Baked Oats anschließend „löffeln“.
Frühstücksrezept mit Haferflocken: Baked Oats – diese Zutaten brauchst du
- Haferflocken
- reife Banane
- frische Beeren / TK-Beeren
- Milch
- griechischer Joghurt
- Zimt & Vanille
So bereitest du die Baked Oats mit Beeren zu
Easy und schnell: Die Baked Oats sind ruckzuck zubereitet und können ab in den Ofen. Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel zu feinem Mus. Gib die Haferflocken zusammen mit Joghurt, Milch, Zimt und Vanille in eine kleine Auflaufform und verrühre alles miteinander. Anschließend rührst du das Bananenmus unter und stellst die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen. Die Baked Oats benötigen ungefähr 25 Minuten, bis sie fertig gebacken sind.
Nach dem Backen kannst du sie direkt in Stücke schneiden und noch war genießen.
Baked Oats mit Beeren
Ingredients
- 150 g reife Banane
- 100 g Haferflocken
- 150 ml Milch
- 50 g griechischer Joghurt
- 75 g frische Beeren alternativ: TK Beeren
- ½ TL Zimt
- etwas gemahlene Vanille
Und so geht's
- Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Haferflocken, Milch, Joghurt, Zimt und Vanille in eine kleine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben und miteinander vermischen.
- Anschließend das Bananenmus unterrühren.
- Die Beeren auf den Haferflocken verteilen, die Auflaufform in den Ofen stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
- Baked Oats nach dem Backen in Stücke schneiden.
Notes
Schau dir auch gerne meine Rezepte für leckere Haferflockenmuffins und Frühstücksmuffins an. Beide Rezepte sind wie die Baked Oats auch ein ideales Frühstück für die ganze Familie.
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.