Ich hab ja mittlerweile schon einige Pancakerezepte ausprobiert – süße und herzhafte. Diese Apfel-Buttermilch Pancakes gehören ab sofort definitiv zu meinen liebsten Rezepten.
Sie sind super dick und fluffig, nicht zu süß, einfach genau richtig für einen kleinen Snack am Nachmittag. Sie lassen sich auch super einfrieren und über Nacht wieder auftauen – eignen sich also auch perfekt für die Kindergarten- / Schulbrotdose der Kids.
Pancakes: Snack für Kinder
Für mein schnelles Rezept habe ich Buttermilch verwendet. Du kannst auch jede andere Milch verwenden, aber ich empfehle dir, die Pancakes unbedingt mit Buttermilch auszuprobieren. Sie schmecken wirklich fantastisch.
Zum Süßen habe ich etwas Agavendicksaft verwendet. Du kannst natürlich auch ein anderes Süßungsmittel wählen oder die zusätzliche Süße auch ganz weglassen, wenn dir der Apfel ausreicht. Verwende daher am besten keine säuerlichen Äpfel, sondern welche, die schön saftig und süß sind.
Schnelle Apfel-Buttermilch Pancakes mit wenigen Zutaten
Du brauchst nur ein paar Zutaten, um die Pancakes zuzubereiten:
- Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel deiner Wahl
- Eier
- Mehl
- Buttermilch
- Apfel
So schnell und einfach bereitest du die leckeren Apfel Pancakes mit Buttermilch zu:
Schäle zuerst den Apfel und entferne das Kerngehäuse. Anschließend kannst du ihn grob raspeln und erstmal zur Seite stellen. Im nächsten Schritt trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß steif.
Verrühre nun die Eigelbe mit dem Agavendicksaft und gib dann die Milch dazu. Mische Mehl und Backpulver miteinander und rühre es kurz unter. Jetzt kannst du die Äpfel unterheben und direkt im Anschluss den Eischnee.
Erhitze etwas Öl oder Butter in einer Pfanne und gib ca. 2 EL vom Teig hinein. Wende die Pancakes 1x. Nach ca. 2 Minuten auf jeder Farbe sind sie fertig gebacken und haben eine goldgelbe Farbe.
Apfel-Buttermilch Pancakes
Ingredients
- 2 Eier
- 30 g Agavendicksaft
- 200 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- ¾ Päckchen Backpulver
- 1 Apfel
Und so geht's
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- Eigelb mit Agavendicksaft verrühren, anschließend die Milch einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
- Geraspelten Apfel hinzugeben und einrühren.
- Zuletzt noch den Eischnee unterheben.
- Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und jeweils etwa 2 EL vom Teig hineingeben.
- Pancakes von jeder Seite ca. 2 Min. backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
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Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Super lecker und traumhaft fluffig! Danke für das tolle und leichte Rezept!
Lieben Dank, Sabine. Das freut mich sehr. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
wirklich die besten Pancakes, die ich je gegessen habe. Danke!
Danke, liebe Katja. Das freut mich sehr.
LG, Lisa