Schnelle, leckere und gesunde Snacks sind ein absolutes MUSS bei uns, wenn wir unterwegs sind. Selbstgebackene Waffeln sind super zum Mitnehmen geeignet und die Kids lieben sie.
Die leckeren Heidelbeerwaffeln kannst du auch in Kindergarten oder Schule mitgeben, sie schmecken am nächsten Tag auch noch lecker. Ich lege sie immer kurz auf den Toaster, bevor ich sie in die Brotdosen einpacke.
Die Heidelbeeren kannst du natürlich auch durch andere Beeren ersetzen oder z.B. gegen kleine Apfelstückchen tauschen. Das mag ich immer an solchen einfachen Rezepten: Sie sind super wandelbar und können an die individuellen Vorlieben angepasst werden.
Einfaches Waffelrezept für Kinder
Das Waffelrezept ist wirklich super einfach und gelingsicher. Achte nur darauf, dass die Heidelbeeren nicht so groß sind, da sie sonst leichter am Waffeleisen kleben bleiben können. Kleinere Heidelbeeren versinken eher im Teig und machen die Zubereitung ein wenig einfacher. Und das Säubern des Waffeleisens 😉
Zutaten für die Heidelbeerwaffeln
Die schnellen Heidelbeerwaffeln lassen sich im Handumdrehen und ohne viele Zutaten zubereiten. Neben Butter, Eier und Süße benötigst du noch Buttermilch, Mehl, etwas Backpulver und natürlich Heidelbeeren.
Ich habe Dinkelmehl Type 630 verwendet, du kannst aber auch auf herkömmliches Weizenmehl (405) zurückgreifen. Die Buttermilch lässt sich durch normale Milch ersetzen. Mit der Buttermilch mag ich die Waffeln aber lieber, da sie dadurch einen besonders leckeren Geschmack bekommen.
Waffeln zubereiten: So einfach geht’s
Verrühre als erstes Butter, Eier und Agavendicksaft miteinander. Anschließend kannst du die Buttermilch hinzugeben. Vermische nun das Mehl mit dem Backpulver und rühre es vorsichtig unter, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Als letztes hebst du die Heidelbeeren unter den Teig und gibst diesen portionsweise ins Waffeleisen.
Heidelbeerwaffeln
Ingredients
- 75 g Butter
- 75 g Agavendicksaft
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 75 g Heidelbeeren
Und so geht's
- Weiche Butter, Agavendicksaft und Eier miteinander verrühren.
- Buttermilch unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat.
- Zuletzt noch die Heidelbeeren unterheben.
- Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und Waffeln ausbacken.
Notes
Es geht doch nichts über leckere Waffeln, oder? Waffelrezepte kann man einfach nie genug haben…
Schau gerne bei meinen anderen Waffelrezepten vorbei und speichere sie dir ab.
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.