Carrot cake Riegel mit Datteln, Haferflocken und Nüssen – die schmecken nicht nur zu Ostern super lecker. Riegel sind einfach was Tolles.
Man kann sie super unkompliziert und schnell zubereiten, sie sind perfekt für unterwegs und auch einfrieren bzw. auf Vorrat zubereiten ist überhaupt kein Problem.
Müsliriegel selber machen
Für die Zubereitung der Carrot Cake Riegel benötigst du einen guten Mixer. Ich hab meinen mittlerweile seit 2 Jahren und bin immer noch begeistert. Ich benutze ihn nicht nur, um Datteln zu pürieren, sondern auch um Smoothies zu machen und Karotten oder anderes Gemüse zu raspeln. Große Empfehlung.
(*Werbung, Affiliate Link)
Und jetzt gibt’s noch einen zweiten kleinen Shoppingtipp von mir:
(*Werbung, Affiliate Link)
Bei Just Spices erhältst du mit meinem Code „justlieblingszwei“ momentan 20% Rabatt OHNE Mindestbestellwert. Der Carrot cake Mix passt mega gut zu den Riegeln oder auch zu meinen anderen Osterrezepten wie den Rüblimuffins oder den Mini-Karottenkuchen.
Schau gerne mal vorbei und entdecke richtig coole Gewürzmischungen. Das Pizzagewürz und das Stullen Spice kann ich dir ebenfalls empfehlen – beide verdammt lecker.
Schau gerne bei Just Spices vorbei und shoppe bis zum 10. April mit 20% Rabatt.
Diese Zutaten brauchst du für den leckeren Riegel Snack
- Datteln
- Karotten
- Nüsse – ich habe eine Nussmischung verwendet, du kannst aber auch nur Nüsse einer Sorte nehmen.
- Haferflocken – zarte Haferflocken eignen sich am besten, aber du kannst auch kernige nehmen
- Honig
- Zimt
Schnell und einfach leckere Carrot cake Riegel selber machen
Ganz easy und unkompliziert lassen sich diese leckeren Riegel mit Karotten und Nüssen zubereiten. Zuerst schälst und raspelst du die Karotte. Gib die Datteln in einen Mixer und zerkleinere sie so lange, bis eine klebrige Masse entsteht. Jetzt kannst du Haferflocken, Nüsse, Honig und Zimt dazugeben und alles nochmal miteinander vermischen. Gib zuletzt die geraspelten Karotten hinzu und verrühre alle Zutaten miteinander.
Streiche die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 20×20 cm) und backe sie im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten. Lasse alles gut abkühlen und schneide dann kleine Riegel.
Carrot cake Riegel - perfekt für unterwegs
Ingredients
- 75 g Datteln
- 75 g Nussmischung (z.B. Walnüsse, Mandeln, Cashews usw.)
- 75 g Haferflocken
- 20 g Honig
- 75 g Karotten
- 1 TL Zimt
Und so geht's
- Karotten schälen und fein raspeln.
- Datteln in einen Mixer geben und zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht.
- Anschließend Haferflocken, Nüsse, Honig und Zimt hinzugeben und nochmals mixen.
- Zuletzt die Karotten in den Mixer geben und alles nochmal kurz miteinander vermischen.
- Die Masse auf ein Backblech geben und glatt streichen. (ca. 20x20 cm)
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Du suchst noch nach Inspiration für die kommenden Osterfeiertage? Dann schau unbedingt bei meinem leckeren Osterbrot und den schnellen Schoko-Osternestern vorbei. Auch die Oster Cake-Pops sind ein echtes Highlight und super lecker noch dazu.
Wenn du eins meiner Familienrezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.