Hast du schon einmal Cake Pops selber gemacht? Meine Oster Cake Pops sind auf jeden Fall eine gute Gelegenheit, es mal auszuprobieren, falls du dich bisher noch nicht selbst herangetraut hast.
Verziert mit weißer Schokolade und leckeren frühlingshaften Zuckerstreuseln sehen die kleinen Ostereier am Stiel nicht nur richtig süß aus, sondern schmecken auch noch mega lecker. Auch mit Vollmilch oder dunkler Schokolade sind sie die perfekte Osternascherei.
Aber auch zu allen anderen Anlässen wie z.B. Kindergeburtstag passen die Cake Pops hervorragend. Die Minikuchen am Stiel lassen sich auf vielfältige Art und Weise verzieren und formen.
Zu Ostern passen natürlich die „Kuchen-Eier“ perfekt. Für den Geburtstag oder sonstige Anlässe kannst du die Cake Pops auch einfach zu runden Kugeln formen.
Zutaten für meine Oster Cake Pops:
- Eier
- Butter
- Kokosblütenzucker – natürlich ist auch „normaler“ Zucker möglich
- Mehl – ich habe Dinkelmehl Type 630 verwendet
- Mascarpone – macht die Cake Pops wunderbar saftig
- weiße Schokolade zum Überziehen – alternativ auch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
- Zuckerstreusel – zum Dekorieren
Cake Pops zu Ostern selber machen: So geht’s:
Zuerst benötigst du einen leckeren Teig, aus dem du später die Cake Pops zu kleinen Ostereiern formen kannst. Diesen kannst du super schnell zusammenrühren. Verrühre die weiche Butter mit Kokosblütenzucker und Eiern. Mische anschließend das Mehl mit Backpulver und rühre es unter. Gib den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform und backe ihn ca. 20 Minuten bei 180°C.
Lass den fertigen Kuchen nun vollständig abkühlen, schneide die härteren Randstücke ab und zerbrösele ihn anschließend komplett. Gib nun die Mascarpone hinzu und verrühre alles miteinander. Forme aus der Masse in deinen Händen ca. 20 gleich große „Kucheneier“. Jetzt kannst du einen kleines Stück der Kuvertüre schmelzen und die Cake Pop Stiele darin ca. 2 cm tief eintauchen. Stecke die Stiele nun in die vorgeformten Eier und lasse alles gut trocknen.
Schmelze die restliche Kuvertüre, tauche die Cake Pops ein und überziehe sie komplett mit der Schokolade. Verziere sie anschließend mit Zuckerstreuseln. Zum Trocknen kannst du dir ein großes, mit Zucker gefülltes Glas hernehmen und die Cake Pops hineinstellen.
Oster Cake Pops
Ingredients
Für den Teig
- 80 g Butter
- 60 g Kokosblütenzucker
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 160 g Mehl
Nach dem Backen
- 150 g Mascarpone
- 200 g weiße Kuvertüre
- Streusel oder Ähnliches zum Verzieren
Und so geht's
- Butter mit Kokosblütenzucker und Eiern verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.
- Teig in eine Backform geben (egal welche, Kuchen wird später sowieso zerkrümelt. Ich hab eine kleine 20x20 cm Form benutzt) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten fertig backen.
- Kuchen abkühlen lassen und komplett zerbröseln. Etwas härtere Randstücker aber vorher entfernen.
- Die Kuchenkrümel mit der Mascarpone verrühren und in 20 gleich große Portionen teilen. In der Hand zu einem Ei formen.
- Ca. 20 g von der Kuvertüre schmelzen, die Cake Pop Stiele ca. 2 cm tief darin eintauchen und in die vorgeformten "Kuchen-Eier" stecken. Komplett aushärten lassen.
- Restliche Kuvertüre schmelzen, die Cake Pops eintauchen und komplett damit überziehen. Anschließend direkt verzieren und trocknen lassen.
Notes
Schau auch gerne bei meinen anderen Osterrezepten vorbei und lass dich inspirieren.
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