Waffeln werden bei uns grundsätzlich sehr gerne und oft gegessen. Die herzhaften Käsewaffeln kommen bei meinen Kindern immer besonders gut an und schaffen es jetzt auch endlich auf den Blog.
Die Waffeln sind außen knusprig und innen schön weich. Durch den geriebenen Käse werden sie besonders kross und lecker. Sie eignen sich hervorragend als Snack für unterwegs, für den Kindergarten/die Schule oder auch als schnelles Mittagessen zu Hause. Etwas Kräuterquark passt hervorragend dazu, aber auch pur ohne alles schmecken uns die Waffeln richtig gut.
Ich hab dieses Mal nicht nur Herzwaffeln gebacken, sondern auch solche kleinen „Waffle-Bites“. Alles, was Mini ist, kommt bei Kindern immer gefühlt doppelt so gut an.
Dafür gibst du in deinem Herzwaffeleisen einfach einen kleinen Klecks vom Teig in jedes der 5 Herzen. Die Mini-Waffeln sind ruckzuck fertig und die Kids lieben sie.
Ich nutze auch sehr gerne unser kleines Waffeleisen, das super leckere, runde Waffeln zaubert.
(*Werbung, Affiliate Link)
Herzhafte Käsewaffeln – schnelles Rezept
Waffeln sind so unglaublich schnell zubereitet, denn die meiste Arbeit übernimmt ja sowieso das Waffeleisen. Um den leckeren Waffelteig herzustellen, brauchst du folgende Zutaten:
- Eier
- Butter
- Buttermilch
- Mehl
- geriebenen Käse
- Salz
- Paprikapulver
- Pizzagewürz
Käsewaffeln selber machen – so geht’s:
Verrühre zuerst die weiche Butter mit den Eiern. Anschließend gibst du die Buttermilch dazu und rührst sie unter. Mische jetzt das Mehl mit Backpulver und den Gewürzen und rühre es vorsichtig ein, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Zuletzt hebst du noch den Käse unter – den Rest erledigt dein Waffeleisen.
Fülle den Teig portionsweise ein und backe die Waffeln bis sie eine schöne Farbe angenommen haben – aber Achtung: Nicht zu lange backen, sonst können die Waffeln schnell zu hart werden.
Käsewaffeln
Ingredients
- 125 g weiche Butter
- 3 Eier
- 225 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Pizzagewürz
- 75 g geriebener Käse
Und so geht's
- Butter mit Eiern verrühren, anschließend die Buttermilch einrühren.
- Mehl mit Backpulver und den Gewürzen vermischen und kurz unterrühren.
- Zuletzt den geriebenen Käse unterheben.
- Teig portionsweise in ein Waffeleisen geben und Waffeln ausbacken.
Notes
Kennst du schon meine Joghurtwaffeln? Oder die leckeren Apfelwaffeln? Schau gerne vorbei und speichere dir die Rezepte ab.
Wenn du eins meiner Familienrezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Super leckeres Rezept für zwischendurch!
Hab es bereits 4 oder 5x gebacken, immer super geworden!
Btw: Omas fluffige Waffeln sind auch sehr köstlich!
Danke euch <3
Danke für dein Feedback, liebe Kristina.
Freut mich, dass die Waffeln so gut ankommen. 🙂
Viele Grüße
Lisa