Meinen schnellen Zucchinikuchen mit Birne musst du auf jeden Fall probieren. Er ist sooo lecker und saftig geworden.

Die Zucchini schmeckt man nicht heraus und wenn die Schale entfernt ist, kannst du hier sogar prima ein bisschen Gemüse verstecken. Perfekt also für alle Kleinen, die nicht unbedingt zu den Gemüseliebhabern gehören.

Leckerer Kuchen mit Zucchini und Birne - ohne Industriezucker.

Süßer Kuchen mit Zucchini und Birne

Der Zucchinikuchen eignet sich hervorragend als Snack am Nachmittag oder für die Lunchbox. Wie du den Kuchen süßt, bleibt dir überlassen. Ich habe Kokosblütenzucker verwendet, den mag ich momentan richtig gerne. Und mit 60 g für den ganzen Kuchen ist die Menge auch absolut im Rahmen, finde ich.

Durch die Zucchini und die Birne wird der Kuchen unglaublich weich und saftig und hält sich deshalb gut verpackt auch einige Tage frisch, ohne trocken zu werden. Du kannst ihn natürlich auch portionsweise einfrieren.

Leckerer Snack für unterwegs: Zucchinischnitten mit Birne und Kokosblütenzucker.

Zutaten für meinen saftigen Zucchinikuchen

  • Butter
  • Eier
  • Kokosblütenzucker – oder auch jedes andere Süßungsmittel deiner Wahl. Ich mag Kokosblütenzucker sehr gerne wegen seiner leicht karamelligen Note.
  • Zucchini – gerne mit Schale (auf Bio Qualität achten)
  • Birne – nicht mehr ganz hart aber auch noch nicht „matschig“
  • Mehl 
  • Zimt
  • Milch 
  • gemahlene Mandeln – gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse gehen natürlich auch

Saftiger, weicher Zucchinikuchen mit Birnen - lecker und schnell gemacht.

Zucchinikuchen mit Birne ganz einfach und schnell zubereiten

Zuerst wird die Zucchini gewaschen oder geschält und fein geraspelt. Anschließend wird das überschüssige Wasser mithilfe eines Küchentuchs herausgedrückt. Die Birne wird geschält, entkernt und grob geraspelt oder in kleine Stückchen geschnitten.

Nun werden Butter und Kokosblütenzucker miteinander verrührt, anschließend kommt direkt die Milch dazu. Jetzt kannst du Zucchini- und Birnenraspel zugeben und alles miteinander vermischen. Das Mehl wird mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver und Zimt vermischt und nur kurz eingerührt, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Gib den Teig nun in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform und backe den Zucchinikuchen ca. 25.30 Minuten.

Zucchinikuchen mit Birne

Leckerer, saftiger Zucchinikuchen mit Birnenstückchen - schnell gemacht und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.
Cook Time 15 minutes
Backzeit 25 minutes
Course Snack
Servings 12

Ingredients
  

  • 200 g Zucchini
  • 100 g Birne
  • 100 g Butter
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Und so geht's
 

  • Zucchini schälen (oder nur waschen, je nach Bedarf) und fein raspeln. Das überschüssige Wasser gut ausdrücken.
  • Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln oder in kleine Stückchen schneiden.
  • Butter mit Zucker verrühren, Eier unterrühren und dann direkt die Milch.
  • Zucchini- und Birnenraspel hinzugeben, gut vermengen.
  • Mehl mit Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und kurz unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in eine kleine Auflauf-/ Backform (ca. 20x25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten fertig backen.

Notes

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Gut eingepackt im Kühlschrank; einige Zeit vor dem Verzehr herausstellen.
Haltbarkeit: ca. 3-4 Tage

Kennst du schon meine Zucchini-Bananen Brownies? Oder die leckeren Zucchini-Schoko Muffins? Schau gerne bei den Rezepten vorbei und speichere sie dir ab oder drucke sie dir direkt aus.

Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.

Zucchinikuchen mit Birne - super saftig und lecker

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