Der Herbst und seine Leckereien…
Während es jetzt überall ganz viele tolle Herbstrezepte mit Kürbis, Äpfeln und Zwetschgen gibt, komme ich heut nochmal mit einem echten Klassiker um die Ecke: Der guten alten Banane, dieses Mal in Form von richtig leckeren Waffeln.
Es sind einfach mal wieder zu viele Bananen im Einkaufskorb gelandet. Und dann folgt beinahe jedes Mal das gleiche Spiel. Erst sind sie zu grün zum essen, dann sind sie kurze Zeit genau richtig (Diesen Moment verpasse ich komischerweise sehr oft… 😉 ) und dann sind sie schon wieder so reif, dass man sie nur noch im verarbeiteten Zustand essen mag. Ein Teufelskreis.
Bananenwaffeln – prima Resteverwertung für reife Bananen
Tja, was soll ich sagen, heute war es mal wieder soweit. Zwei seeehr reife Bananen verlangten nach mir. Und nach meinen beiden eher misslungenen Versuchen in den letzten Wochen ein anständiges Bananenbrot zu backen, durften es dann dieses Mal ein paar leckere und zuckerfreie Bananenwaffeln werden. Mission geglückt.
Ich liebe Waffeln. Und oftmals backe ich sie nach einem Rezept, das einem beim Lesen schon das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Kann man sich auf jeden Fall mal gönnen, keine Frage. Aber kleinkindgeeignet sind sie nur bedingt. 😉
Große Waffelliebe: Apfel-Karotten Waffeln & Bananenwaffeln
Vor einiger Zeit hab ich ja schon das Rezept für die Apfel-Karottenwaffeln mit euch geteilt, die meinem Sohn ziemlich gut schmecken. Und auch die Bananenwaffeln fand er wieder richtig toll.
Da mein altes Waffeleisen sich langsam aber sicher von mir verabschiedet hat, musste ein neues her. Was mir ehrlich gesagt gar nicht so ungelegen kam. Denn ich liebäugelte schon länger mit einem ganz bestimmten Waffeleisen, das – zumindest was die Beschreibung und die Bewertungen versprachen – richtig schöne, dicke Waffeln zaubert. Und ich wurde nicht enttäuscht. Ich liebe mein neues Waffeleisen.
Mein Waffeleisen ist momentan leider nicht verfügbar, aber dieses hier ist eine super Alternative:
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Die Waffeln werden optisch und geschmacklich richtig toll. Wer dicke Waffeln mag, macht mit diesem Waffeleisen sicherlich nichts falsch. Und für knapp 34 € finde ich es preislich auch noch absolut im Rahmen.
Waffeln mit Banane: einfache & schnelle Zubereitung
Wichtig ist, dass die Bananen wirklich sehr reif sind. Denn je reifer sie sind, umso süßer schmecken sie natürlich. Ich hab kein zusätzliches Süßungsmittel wie etwa Honig oder Ahornsirup dazugegeben. Das kannst du aber machen, ganz wie du es magst. Zu den Waffeln gab es bei uns Apfelmus, was ja von Natur aus sowieso schon süß ist. Für mich hat es deshalb perfekt gepasst.
Die Bananen werden als erstes mit einer Gabel zerdrückt und mit dem Eigelb vermischt. Nun kommen Milch, Mehl, Backpulver, Zimt, Mineralwasser und gemahlene Mandeln hinzu. Das Mineralwasser sorgt für eine leckere, knusprige Kruste. Das Eiweiß wird separat steif geschlagen und ganz zum Schluss vorsichtig untergehoben. Dadurch werden die Waffeln innen richtig schön locker und fluffig.
Die Waffeln können problemlos portionsweise eingefroren werden. Am besten nimmst du sie am Abend vorher aus dem Tiefkühler, dann sind sie auch sicher aufgetaut bis zum Frühstück. Du kannst sie kurz auf den Toaster legen, dann schmecken sie fast wie frisch. Bananenwaffeln eignen sich natürlich auch sehr gut zum Mitnehmen in Kindergarten oder Schule.
Sie sind ruck zuck zubereitet, da kann wirklich nichts schief gehen.
Bananenwaffeln
Ingredients
- 2 Bananen sehr reif
- 1 Ei
- 280 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 Gramm Mandeln gemahlen
- 125 ml Mineralwasser
- 125 ml Milch
- 1/2 TL Zimt
Und so geht's
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Bananenmus verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zimt und Backpulver mischen.
- Mehlgemisch, Milch und Mineralwasser zum Bananenmus geben.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Teig portionsweise in ein Waffeleisen geben und Waffeln ausbacken.
Hallo, deine Waffel sehen richtig gut aus. Leider ist der Link zum Waffeleisen nicht zu sehen, kannst du den nochmal posten? Vielen Dank 🙂
Hallo Claudia,
vielen Dank 🙂
Hmmm…das liegt vermutlich an deinem Browser. Ich sehe denk Link ganz normal, auch wenn ich mit meinem Smartphone schaue.
Schau mal direkt über diesen Link:
https://www.amazon.de/gp/product/B0719DJWZW/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=B0719DJWZW&linkCode=as2&tag=lieblingszwei-21&linkId=5f319ff8a24fed4390ea9cd7d7749aeb
Liebe Grüße
Lisa
Einfach PERFECHT
Rezept war absolut gelingsicher und schmackhaft. Hatte zwei überreife Bananen zu Hause, die ich mal nicht zu Smoothies verarbeiten wollte. So bin ich auf Deine Waffeln gekommen. Danke!
Hallo Melanie,
vielen Dank für deine Rückmeldung. 🙂
Freut mich sehr, dass dir die Waffeln geschmeckt haben.
LG
Lisa
Perfekt gelungen
Vielen Dank 🙂
LG
Lisa
Super gut! Ich war über Umwege auf dein Rezept für Bratreis gestoßen, dann wurden mir diese Waffeln angezeigt. Weil in meinem Obstkorb eine knallschwarze Banane auf den Biomüll wartete und meine Freund ein zuckersüchtiger Keksfrühstücker ist, habe ich einen Versuch gewagt! Halbes Rezept, trotzdem mit einem Ei, einer Packung Puddingpulver statt Mandeln, Dinkelvollkornmehl und Haferdrink. Und da ich Angst hatte, dass die Geschichte nicht süß genug wird, habe ich noch ein paar Schokostreusel reingetan. Die schmecken absolut großartig! Morgen früh werde ich sie in den Toaster stecken und kann mir gut vorstellen, dass ich die meinem Freund als (gesündere) Alternative unterschieben kann. Die nächsten
Tage probiere ich definitiv noch mehr deiner Rezepte aus, morgen mittag ist dann der Reis dran. Danke!!
Hallo Gesa,
ok…jetzt hast du mich zum Lachen gebracht. „Zuckersüchtiger Keksfrühstücker…“ ;-)))
Sag mir gerne Bescheid, ob dein Versuch mit dem Unterschieben geklappt hat. 😉
Danke für’s Ausprobieren & deine Rückmeldung.
Ganz liebe Grüße
Lisa
Tolles Rezept. Wir haben es schon öfter gemacht, gelingt immer und die Waffeln sind sehr beliebt bei den Kindern.
Super geworden! Kinder haben sie geliebt!
Hallo Bernadette,
vielen Dank, das freut mich total zu hören. 🙂
Ganz liebe Grüße
Lisa
Wirklich sehr lecker, habe Vollkornmehl genommen, das hatte s an ich gut geklappt.
Super lecker!
Vielen Dank für das Rezept! Meine Kinder (1 Jahr und fast 4 Jahre) haben ordentlich zugeschlagen.
Hallo Julia,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Freut mich, dass euch die Waffeln so gut geschmeckt haben. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Vielen Dank für das tolle Rezept! Das sind bisher bei weitem die besten zuckerfreien Waffeln, die ich ausprobiert habe! Und das waren schon ein paar.
Habe allerdings die gemahlenen Mandeln mit Haselnüssen ersetzt, da ich keine gemahlenen Mandeln mehr daheim hatte.
Meine Jungs (11 Monate und 3,5) haben sie auch verschlungen!
Hallo Aleksandra,
oh wie toll, danke dir. 🙂 Das freut mich sehr zu hören.
Haselnüsse sind auf jeden Fall eine super Alternative. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Supergutes einfaches Rezept. Und ich hab 2x lesen müssen, garkein fett mit drin. Mega gut waren sie 🙂
War seeeehr seeehr lecker 🙂 Danke für das tolle Rezept!
Vielen lieben Dank. 🙂 Das freut mich sehr.
LG Lisa