Heute gibt es hier mal wieder ein neues – eigentlich schon altes – Rezept für leckere Kirschmuffins. Alt deshalb, weil es dieses Rezept auf meinem Instagram Account schon seit mehreren Jahren gibt, ich es aber bisher nie geschafft habe, das Rezept auf den Blog zu bringen. Es wurde jetzt dann doch langsam Zeit, denn die Kirschmuffins essen meine Kinder nach wie vor sehr gerne.
Dieses Muffin-Rezept ist super einfach und lässt sich schnell zubereiten. Ich hab Kirschen aus dem Glas genommen, die sind allerdings leicht gezuckert. Wenn du das nicht magst, kannst du natürlich auch auf frische Kirschen zurückgreifen.
Muffins als Snack für zwischendurch
Was ich an Rezepten immer ganz besonders mag: Wenn man sie ganz easy abwandeln kann. Statt Kirschen kannst du z.B. auch kleine Apfelstückchen unterheben. Auch die kleinen Mandarinen aus der Dose passen hier sicher ganz gut dazu.
Die Buttermilch kannst du auch durch normale Milch ersetzen, aber ich empfehle dir, sie auf jeden Fall einmal mit Buttermilch auszuprobieren. Zusätzliche Süße brauchst du prinzipiell nicht. Natürlich kannst du das aber handhaben, wie es für dich/euch am besten passt.
Kirschmuffins – Diese Zutaten brauchst du:
- Eier
- Butter
- Apfelmark
- Buttermilch
- Mehl
- Kirschen – ich habe welche aus dem Glas verwendet, diese sind leicht gezuckert. Du kannst natürlich auf frische Kirschen nehmen.
Kirschmuffins ganz einfach selber machen – so geht’s:
Verrühre als erstes Eier und Butter miteinander. Anschließend kannst du das Apfelmark unterrühren. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gib es abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig hinzu. Zuletzt kannst du noch die abgetropften Kirschen unterheben.
Fülle den Teig in eine gefettete Muffinform und backe die Muffins im Backofen fertig bis sie eine schöne Farbe haben.
Kirschmuffins
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 120 g Apfelmark
- 120 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ Glas Kirschen
Und so geht's
- Eier und Butter miteinander verrühren.
- Anschließend das Apfelmark unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben.
- Zuletzt die abgetropften Kirschen unterheben.
- Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca, 20 Minuten fertig backen.
Du brauchst noch mehr Muffinrezepte? Kein Problem.
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Super leckere und fluffige Muffins
Vielen Dank. Das freut mich sehr. 🙂
Liebe Grüße
Lisa